1

Тема: infoninja

О сахаре
Ответим на особо популярные вопросы:
О чае
Чай - фундамент для самая удобная обувь для женщин приготовления чайного гриба. От этого, какого качества тот же продукт, будет зависеть качество полученной зооглеи и вообще успех процедуры настоя. Каким чаем заливать чайный гриб? Главная рекомендация - брать хороший листовой чай. Вырастить чайный гриб из пакетика чая не всегда получается. Если решили получить пакетики, то надо обращать, чтобы заварка внутри была без добавок и примесей.
По классическому древнему рецепту приготовления берется крупнолистовой черный чай без добавок. И супер распространен способ готовить чайный гриб на зеленом чае. Такой напиток считается более полезным - в нем чувство витаминов и кофеина, а соответственно готовый квас станет круче бодрить. Как следует настаивать чайный гриб с сахаром на зеленом чае? Ответ простой - аналогично на черном чае.
В некоторых ситуациях можно использовать и травяной чай. Как нельзя лучше подойдут сборы дерева и листьев липы, березы, подорожника, земляники или ежевики. А вот сборы с массой эфирных масел не подходят (например, ромашка и шалфей).
Можно ли заливать чайный гриб каркаде? Многие считают, можно. Вкус полученного напитка, конечно, было бы несколько выделяться из массы классического чайного кваса, но поклонники хорошего звука такого экзотического настоя также в наличие.
Другие компоненты
Помимо чая гриб также выращивают даже на иных ингредиентах.
Шиповник
Плоды шиповника давно известны своей пользой, большим содержанием витамина с и микроэлементов. Ничего странного в том, что на сегодняшний день на его настое этих ягод также приступили растить зооглею.
Как вырастить с старта чайный гриб из шиповника?
Для подобного нужно взять большую горсть высушенных ягод (12-16 шт.) И забрать их 500-700 мл кипятка. В роли емкости возьмите литровый термос с плотной крышкой. Закройте термос и оставьте на долгий срок стоять неподвижно. Спустя примерно 7, 8 недель на внешней стороне отвара шиповника образуется тонкая пленка гриба.
Теперь нужно приготовить не крепкий чайный настой - 2два-3 чайные ложки заварки за один литр горячей воды. Добавьте сахар, перемешайте его и подождите пока чай остынет до комнатной температуры. Теперь возьмите стеклянную емкость, можно банку для с краником, и перелейте туда остывший сладкий чай. Сверху аккуратно запустите гриб из шиповника. Дайте настояться 2-3 дня. Теперь напиток можно применять.
Чайный гриб на пиве
Также известен рецепт приготовления чайного гриба из пива и винного уксуса. В роли основы для выращивания зооглеи берется 100-150 мл пива и два-3 чайных ложки винного уксуса. Вместо уксуса можно присовокупить 3 столовые ложки вина. К раствора требуется добавить 1 чайную ложку сахара, все перемешать.
Емкость с полученной жидкостью убрать в темное место под солнцем до тех пор пока на плоскости не образуется тонкая пленка гриба. Затем привычным образом завариваем минеральная вода и помещаем туда “пивную” зооглею. Как заливать чайный гриб на 3-литровую емкость уже было описано ранее.
Чайный гриб на молоке
Иногда чайный гриб упирают на молоке, дабы организовать специальный кефир, который могут использовать для лечения дисбактериоза. Для этого используют не сам пласт гриба, а уже готовый настой. Берут литр молока и добавляют в него до пяти столовых ложек зрелого чайного кваса - он будет выступать в качестве закваски. На 2-3 день молоко будет слегка подкисленный кефир, который можно пить.
Пользы много усилий мало
Мы рассмотрели, равно как можно самостоятельно вырастить чайный гриб в домашних условиях. Как оказалось, вариант этот не слишком трудоемкий, только необходимо много времени на ожидание, пока вырастет новая молодая зооглея.
Себестоимость готового напитка очень невысокая, зато польза, которую чайный квас дает нашему организму велика. Это ведь не одних лишь приятный освежающий коктейль, это источник ценных кислот, ферментов и витаминов.
Попробуйте вырастить чайный гриб своими руками, и начните принимать его регулярно. Вероятно, что все визиты в аптеку за лекарственными лекарствами значительно сократятся.
Чайный гриб: как вырастить с нуля пошагово в домашних условиях
- Происходит усиление обмена веществ.- Активизируются пищеварительные манипуляции, и функции поджелудочной железы.- Излечивает болезни горла и ротовой полости.- Способствует избавлению от насморка.- Ускоряет регенерацию ран и излечивает болезни кожи.- Оказывает результативную помощь при несоблюдении работы сердечнососудистой системы.- Снижает холестерин, препятствует образованию бляшек.- Применяется во время лечения глазных патологии.- Помогает бороться с лишним весом.- Кладут в индустрии красоты.
Но противопоказано принимать целебный напиток всем без исключения. Работники с подобными заболеваниями, как
- Гастрит,- язва желудка,- язва двенадцатиперстной кишки,- хроническая гипотония,
Должны удержаться от применения чайного кваса.
1. Свежие или сушеные ягоды шиповника (4 ст. Л.) Засыпают в термос и вливают половину литра кипятка.2. Плотно закрывают и выдерживают 5 деньков.3. По окончании срока готовят 3-литровую чистую банку и чайный напиток - 1 ст. Л. Заварки кофе на 1 стакан крутого кипятка.4. В ловушку сливают процеженный настой шиповника, вливают отфильтрованную чайную заварку, добавляют 5-6 ст. Л. Сахару, прикрывают марлей и убирают в тепло.
На формирование гриба уйдет полутора-2 месячишка.
1. Яблоки кислых сортов (симиренко, антоновка, джонаголд) моют и высушивают.2. Затем плоды, совместно с сердцевиной, трут на пластиковой терке. 400 г полученного пюре выкладывают в стеклянную банку и вливают полутора л прохладной кипяченой воды. В емкость кроме того добавляют 15 г дрожжей для хлебопечения и 150 г жидкого меда.3. Составляющие перемешивают деревянной лопаточкой и устанавливают в подпол.4. Ежедневно закваску из яблок мешаю, а после этого 10 дней перекладывают в хлопчатобумажный мешочек и неоднократно отжимают.5. Полученную жидкость сливают в стеклянную банку, накрывают марлевым лоскутом и оставляют на два месяца.6. В завершение периода на поверхности появится молодой чайный гриб, напоминающий многослойный блин.
Теперь его можно вставить в чистый стеклянный сосуд, залить некрепким подслащенным чаем и выждать 5-7 дней, дабы насладиться полезным комбучи - еще одно название напитка на базе чайного гриба.
1. На один л кипятка берут 2 чайных ложки заварки.2. Добавляют 40 г сахарного песка, и тщательно размешивают до феерического растворения кристаллов.3. Напиток остужают до комнатной температуры и, процедив, переливают в банку. Емкость должна быть прекрасненько вымыта с применение пищевой соды.4. В сладкий раствор помещают кусочек слоя, накрывают марлей и крепят ее канцелярской резинкой.
Емкость убирают в горячее местечко. Через 4-9 дней вкуснейший и полезный напиток получается согласен на употреблению.
- Гриб предельно тщательно достают из финансовые учреждения и выкладывают в широкую и глубокую тарелку;- к этому времени обязана быть вскипячена и остужена вода (применять водопроводную воду не поощряется);- гриб заливают водой и аккуратно промывают;- затем медузомицету дают подышать за 2два-3 мин и снова помещают в реальную ему среду.
На заметку. Здоровый чайный гриб всегда находится на плоскости настоя. На случай если он превратился в неестественно расслаиваться, то скорее всего, произошли отклонения в развитии и лучше воздерживаться от применения напитка.
- На один л карамельного чайного раствора добавляют 3 ст. Л. Сахарного песка;- тщательно перемешивают;- фильтруют;
Обязательно остужают и доливают в емкость с чайным грибом.
1. Выращивать медузомицет надобно в стеклянной банке, т.К. Металлическая или пластиковая посуда может вызвать нежелательные окислительные реакции, которые приведут к ухудшению качества произведенного свидетельства об образовании и потере полезных свойств напитка.2. Сосуд с чайным раствором, в которой лишь зарождается медузомицет или развивается уже взрослый гриб, запрещено закрывать плотно. Без доступа воздуха чайный гриб задохнется. Стеклянную банку прикрывают куском марли, что обеспечивает свободную циркуляцию атмосферы и прослужит предотвращением запыления и мошек.3. Идеальный режим температуры для саморазвития гриба выдерживается в районе двадцати-25⁰с, без попадания прямых солнечных лучей.
Если же хозяйке нужно по каким-то причинам приостановить производство прохладительного напитка, то находится возможность (и поэтому не только) сохранить чайный гриб.
Гриб расслоился. Скорее всего, хозяйка в положенный срок не отделила образовавшуюся детку и чайный гриб начал делиться самостоятельно. Документ надо аккуратно извлечь из сосуда и отслоить. Новое чайное тело поместить в отдельную тару для последующего культивирования. Или поделиться с друзьями.Появились бурые пятнышки на внешней стороне. Это свидетельствует о издержках в ухаживании. Пятна - это ожоги, которые появляются, когда сахар насыпается в банку с чайной медузой. Дабы подобного не происходило, доливайте в стакан уже сладкий и процеженный чай.Не газируется. Вероятно, чайный гриб перезрел и заслуживает свежего питания. Медузомицет необходимо промыть и «напоить» новым составом.Гриб покрылся плесенью. Причина может крыться в холодном воздухе, который контактирует с поверхностью гриба. Безусловно его лучше заменить, но когда имеется желание и время, то займемся реанимации. Для этого при помощи двух вилок удаляют подпорченный слой, а оставшуюся часть промывают.Затем гриб примащивают в яблочный уксус и выкладывают на ночь для очищения и очищения энергии. Утром готовят свежий чайный раствор, сливают в чистую банку и переселяют чайную медузу, добавив 1 ст. Л. Фруктового уксуса.В емкости с чайным грибом не осуществляется брожения. Это значит, что нарушен температурный режим или сказывается нехватка сахара. Исправить проблему не сложно.Медузомицет потемнел. Такое происходит, если напиток продолжительное время не сливается. Концентрация уксусной кислоты возрастает, что сказывается на зрительном облике чайного гриба. Гриб промывают и устанавливают свежим сладким чаем.Как вырастить чайный гриб с улицы. 7 полезных свойств чайного гриба - видео
Самостоятельное выращивание чайного гриба на дому ( 19 фото)
Слегка призабытый в хх столетии полезный жидкость из чайного гриба в современности опять становится популярным. Дабы его получить, не обязательно искать тело гриба по соседям и родственникам либо заказывать его через интернет. Крайне несложно чайный гриб можно взрастить новую дома, впрочем, для этого понадобится время.
Особенности и воздействие гриба
Этот организм, который напоминает быстро гриб, к тому же величают медузомицет, или чайная медуза, японская матка, фанга, маньчжурский и японский гриб, комбуха. Желтовато-коричневая толстая пленка с белым и розоватым оттенком (зооглея) в приемлемом состоянии плавает на плоскости сладкой концентрированной чайной заварки, которая будет питательной средой для нее. В это же время эту среду сам медузомицет преобразовывает в квасообразный напиток с целым набором эффективных действий.
Стоит осознавать, что в действительности этот организм является колонией множества микроорганизмов, дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий, которые вырабатывают органические кислоты (глюконовую, лимонную, щавелевую, молочную, угольную, яблочную и уксусную), кофеин, витаминные комплексы и ферменты, сахар, винный спирт и пуриновые вещества.
Выращивание гриба из отделенного слоя
Правильно вырастить чайный гриб в домашних условиях можно многими способами. Самый востребованный - разделение созревшей зооглеи, которая во зрелом возрасте состоит из многих пластов. Верхняя часть слоев гладкая, а подводная - рыхлая и волокнистая.
Аккуратное и осторожное разделение гриба на изолированные пластины и помещение всякой из них в чайный питательный настой способствует его дальнейшему росту и размножению. Если гриб недавно организованный, но опустился на дно, достаточно отделить от него верхнюю полупрозрачную пленочку - в питательной среде это может разрастись в свежую зооглею.
Замечено, что весной и летом зооглея растет достовернее, нежели в период холодов и осенью. Напиток перед употреблением рекомендуют фильтровать через марлю, сложенную вчетверо.
Пошаговые рецепты выращивания чайного гриба с нуля в домашних условиях
Сделать чайный квас дома самому вполне можно, лишь надо придерживаться пошаговой инструкции и стараться не допускать ошибок. На культивацию самого гриба нужно не ниже 5 недель. Летом напиток из него окажется готов уже через трое дней, ну а в холодный промежуток времени года через семь.
Хранить этот квас в холодильнике можно в летнюю пору до 72 часов, в зимнее время – не дольше пяти суток. Напиток возрастом до 1 месяца можно использовать наружно для косметических целей, для полосканий и примочек. Старый гриб, достигший толщины более четыре см, необходимо или разделить, или выбросить, вырабатываемый им напиток будет вовсе не таким полезным.
Классический рецепт из чая
Первый шаг выращивания - создание начального чайного настоя. С этой целью достаточно заварить обыденным методом чай из расчета 2 чайные ложки сухой заварки на литр кипятка, настоять, процедить и добавить в жидкость 2-3 столовые ложки сахара.
Второй шаг - зарождение гриба в приготовленном настое. Сосуд обязан быть прикрыт тканью или марлей, проводить в защищенностью и темном месте около 5 недель. В таком случае на земле образуется пленка медузомицета. Ошибками будет переставлять банку в другое место, перемешивать раствор или оставлять его открытым - тут могут завестись мошки или появится плесень.
Новоявленный гриб необходимо предельно бережно извлечь из настоя, аккуратно промыть несколько раз прокипяченной нагретой водичкой и поместить в свежую среду.
С шиповником
Существует два способа выращивания комбухи заново из шиповника - длительный, и быстрый. При долгом необходимо 10-15 сушеных или свежих ягод залить полулитром кипятка в предварительно продезинфицированном термосе. Далее выдержать настой при плотно закрытой крышке около 2 месяцев.
В конце концов, на плоскости жидкости появится тонкая пленкообразная субстанция. Ее необходимо аккуратно промыть в теплой кипяченой воде и перевесить в подготовленный остывший чайный раствор, лучше всего в трехлитровую банку или кувшин.Готовят заварку из 2 чайных ложек сухого кофе на 1 л. Жидкости и сахара импонирует.
При ускоренном методе шиповник в термосе настаивают только неделю, процеживают настой и вносят его к чайному раствору (за один литр кипятка 4 столовые ложки сухой заварки и 20 столовых ложек сахара). Гриб должен образоваться через два месяца в ходе хранения банки в затемненном наитеплейшем местечке. Дальнейший присмотр за этим медузомицетом одинаковый, а также за обычным.
С яблочным соком
Получить чайную медузу есть высокий шанс а еще из обыкновенного натурального яблочного сока. С этой целью в незакупоренной емкости с доступом воздуха надобно оставить сок в тепле и темноте на полгода и дольше.
Чайный гриб из яблочного сока
Сверху на поверхностной части сока образуется плотная толстая пленка, которую надо тщательно промыть и пересадить в теплый подготовленный чайный настой с сахаром. Дальнейший уход за грибом аналогичен обычному способу выращивания.
На пиве
Особый вкус приобретает чайный квас на грибе, выращенном с применением непастеризованного (живого) пива. Для таких услуг достаточно 100 г пива, чайной ложки сахара и немного кислого вина (несколько чайных ложек).
Смесь ставят в жаркое кладовку, накрывают только тканевой салфеткой и выдерживают без перемешивания до образования на земле пленочной субстанции. Затем ее моют и аккуратно переносят в новенький чайный настой для роста. Точно также возможно использовать и домашний квас. По мере роста гриба необходимо своевременно, разик в 7-10 суток, менять чайный бетон и промывать сам гриб.
На травах
Для придания чайному квасу большей питательности и полезности, ароматности и освежающих свойств, к чаю вы можете прибавлять свежие и высушенные лечебные травы без смазки и ягоды.
Подойдут с этой целью измельченные листья подорожника, березы и крапивы, шиповник, ежевика и земляника. Вместо сахара можно считать в небольших количествах мед, но класть его следует обязательно в прохладный чайный настой.
На яблочном уксусе
Для зарождения зооглеи нужен натуральный, без заметных консервантов и красителей, яблочный уксус. Его можно смастерить самостоятельно из свежих яблок. При выдерживании открытого уксуса в теплом темном месте в течение 3 месяцев на днище сосуда образовывается осадок. Следующий этап выращивания - процедить вода и осадочную часть аккуратно влить в чайно-сахарный настой комнатной температуры. Из этой питательной среды с течением времени вырастет полноценная комбуха.
Чайный гриб на яблочном уксусе
Еще один малоизвестный, но вполне простой метод выращивания медузы - из плесени в заварочном чайнике. Обычную плесень перекладывают в свежую прохладную крепкую чайную заварку с сахаром. Как только она разрастется на прославленную площадь, ее необходимо перевернуть, передвинуть в свежий настой, еще раз перевернуть. Когда гриб достигнет достаточных размеров, опустить его по 5 минут в яблочный уксус, хорошо промыть чистой водичкой и далее предпочитать, равно как обычно.
Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы
Относительно выращивания гриба появляется достаточно вопросов:
Если внешние признаки не изменились, необходимо вл многом его хорошо промыть кипяченой водой комнатной температуры, вставить в свежий чайный раствор, придать нужный температуру.
Чайный гриб помогает изготовить полезный, питательный и аппетитный напиток, который замечательно утоляет жажду, нормализует работу жкт и дает возможность избавиться от неприятностей со самочувствием. Выращивать его дома получается, но удается являются только при выполнении некоторых обязательных правил.
Как вырастить чайный гриб в домашних условиях новую?
В детстве наших бабушек не существовало газированных напитков, и растворимых zuko и yupi. Вместо химии предлагались только естественные напитки: коровье молоко и кефир и йогурт, чистая вода из подземных скважин и источников, натуральные фруктовые, ягодные и овощные соки, компоты и довольно непростой напиток, хранящийся на окошке в трехлитровой банке. Чайный гриб - такое имя получил «магический» напиток в глубокой древности, и с- момента продолжает оставаться популярным не только у девушек, но и младшего. Некоторые друзей и вовсе передают оригинальный рецепт по наследству. Но ежели подобной традиции нет, а постараться вырастить чайный гриб с старта однако хочется, достаточно узнать несколько элементарных рецептов, различных по душе, цвету и даже аромату.
Не только в селах знали тонкости проращивания чайного гриба. У каждого из нас тоже есть местечко для подобного полезного напитка. В европейских странах во всех ресторанах используют этот напиток под другими названиями. Комбуха, чайная медуза, фанго и японская губка, - лишь малая часть популярных названий, несущих в мужской силе целый кладезень полезностей.
Что такое медузомицет?Краткое описание и история
Люди, впервые увидевшие необычный гриб растущий в любом банке, начинают сомневаться, правда ли медузомицет относится к царству растений, а не животных. Его оригинальный внешность схож с морским жителем - медузой. Конкретно вследствие визуального сходства он и получил подобное название. Слизистая структура, присутствие ножек (отростков и небольшая толщина, представляют собой единый тандем, обитающий в сладкой, водянистой атмосфере.
Чайный гриб по систематизации можно отнести в разряд зооглеей. Переводя на доступный язык - это грандиозное число, получаемая в конечном итоге формирования и роста микробов, бактерий и клеток.
Биография чайного гриба очень загадочна и еще не раскрыта до финиша. По информации одних летописей, его домом является тибет, иные исторические факты упоминают по поводу того, что местом рождения медузомицета стал цейлон. Какой истории верить, решать только своим читателям. Наиболее важное, что даже спустя не один год гриб относят в ранг целебных напитков. «Эликсир бессмертия» или «напиток богов», - так величают гриб в китае и индии, употребляют не только лишь политики и знаменитости, но и обычные люди, решившие поправить собственное здоровье. Его закупают в кафе, покупают в аптечном складе и пишут дома, выбирая для себя наиболее подходящий рецепт.
Разновидности чайного гриба
Далеко не все люди знают, что медики разделяют чайный гриб на три типа:
1. Китайский - отличается плотной, можно смело сказать выпуклой структурой;2. Индийский - выделяющийся полупрозрачными рисинками, напоминающими хрупкие льдинки;3. Кефирный (молочный или тибетский) - творожная структура на основе сквашивания молока.
После длительного изучения, несмотря на тайны истории, исследователи сделали вывод, что чайный гриб бывает разным, и связывать их может всего лишь единственное - разряд. Зооглеей связывает любые типы в консолидированный организм.
Полезные качества и компоненты
Чайный гриб - это брожение дрожжей и бактерий в сладком черном чае. Во время этого процесса напиток выделяет немного спирта, как в хлебном квасе или бродившем долговато кефире, а уксусная кислота придает ему небольшую кислинку.
В составе медузомицета стоит подчеркнуть следующие компоненты, как:
- Органические кислоты;- аскорбиновая кислота и витамин b1;- небольшое содержание хлорофилла;- стеарины;- фосфатины;- жирные кислоты;- полисахариды;- энзимы;- танин и кофеи;- натуральный антибиотик.
Как вырастить чайный гриб с нуля? Инструкция пошагово
Заняться выращиванием вкусного напитка можно в домашних условиях, узнав простые секреты «оконного садоводства». Ведь кроме очищенной при помощи фильтра воды, заварки чая и небольшого количества сахара, рекомендуется разработать элементарным, но необходимым для разведения чайного гриба правилам. Суть состоит в подходящем климате и правильном наведении отвара.
1 рецепт - на основании сладкого чая
Самым действенным способом выращивания чайного гриба является сладкий чай. По крайней мере в стране такой способ считается наиболее распространенным. Для таких приготовления используются:
- Трехлитровая банка, простерилизованная и просушенная на полотенце;- марля (удобнее - приобрести в аптеке стерильную);- сахар, подходят как белый, никогда коричневый);- кипяченная вода, только снятая с огня;- цейлонский или тибетский чай.
Пошаговая процедура выращивания:
1) 2 чайные ложки чая заварите в 1,5 литрах кипятка;2) настаивайте на протяжение получаса;3) процедите чай от заварки;4) посахарите полученный напиток несколькими столовыми ложками сахара (будет хватать несколько);5) охладите напиток до комнатной температуры;6) перелейте в трехлитровую банку и накройте горлышко марлей, свернутой в несколько слоев;7) стяните марлю с помощью одноразовой канцелярской резинки;8) оставьте банку на окне под батареей, где температура будет 24-27 градусов тепла на 4-7 и более дней. За этот период на внешней стороне чая начнет образовываться маслянистая пленочка, ставшая в дальнейшем чайным грибом;9) через несколько недель гриб выравняется, а напиток можно будет пить вместо обычного чая, кофе и даже молока.
Интересно! Чтобы вырастить чайный гриб с нуля быстрее, чем заявлено в классическом рецепте, достаточно при заваривании влить в чай половине стакана яблочного или 50 мл столового уксуса. Вдобавок, банку не стоит переставлять с места на иное, - это замедлит процесс роста.
2 рецепт - на основании ягод шиповника
Придать необычный вкус напитку, соблазнительный аромат и максимум полезности, реально посредством ягод шиповника. Для достижения требуется лишь усовершенствовать рецепт посредством одной-двух столовых ложек распаренного шиповника.
Пошаговое приготовление чайного гриба в банке:
1) приготовьте чай в пропорциях: 1 ст.Ложка кофе на 1 литр кипятка, заварите на протяжение полчаса и отфильтруйте при помощи марли;2) добавьте в напиток несколько ложек сахара и размешайте до однородного состояния;3) высыпьте в чай несколько ложек шиповника;4) прикройте банку марлей и стяните резинкой;5) уберите подготовленный субстрат для чайного гриба в теплое место, не пропускающее лучи света;6) оставьте чайный гриб в покое на пару месяца. Спустя на поездке время можно начинать употреблять напиток.
3 рецепт - чайный гриб в термосе
Если еще не встретился подходящий рецепт, рассказывающий, как отрастить чайный гриб с азов, быстро, разумным решением станет способ проращивания в термосе. По сравнению с иных методов, этот - предлагает приготовление напитка не в 1,5-2 месяца, а на пару недель короче.
Для приготовления чайного гриба в термосе, необходимо:
1) засыпать ягоды рябины, розы или шиповника в кол-ве 1-2 ст. Ложки;2) залить отваром процеженного чая, смешенного с сахаром;3) закрыть плотно термос и оставить практически в любом наитеплейшем местечке на 4-9 недель;4) по истечению срока следует вынуть чайный гриб из банки, для того, чтоб сделать для дальнейшего приготовления газированного чая, но только в банке;5) напиток надо пить в современных количествах.
4 рецепт - пивной гриб из живого (разливного) пива
Несмотря на то, что мало кто намеревается на выращивание чайного гриба из пива, способ является надёжным и программного обеспечения душе напоминает хлебный квас.
Для приготовления хмельного напитка нужно сделать шесть пошаговых пунктов:
1) налить 300 г живого пива в трехлитровую банку;2) добавить 3 столовые ложки белого вина и около до сотни г сахара;3) все хорошенько перемешать, накрыть марлей и закрепить резинкой;4) готовый жидкий субстрат на 7-10 дней следует разместить в кладовку;5) появившуюся хлебную пленку следует аккуратно снять и положить в классический рецепт;6) через несколько недель напиток будет готов, но окажется высоко схож по нраву с хлебным квасом.
5 рецепт - из яблок
Приготовить вкусный чайный гриб наподобие полезных фруктов выращенных на личном участке, намного полезнее, чем на простом чае. К примеру, приготавливая медузомицет на яблочной основе, помимо общих полезных свойств, человек употребляющий чайный гриб, получит и полезности свежего фрукта, добавленного в самогон в нарезанном виде. Речь идет о витаминах, минералах, макро- и микроэлементах.
Чайный гриб как вырастить с нуля пошагово:
1) 2 блока нарезать на мелкие кубики или натереть на терке;2) переложить готовую массу в трехлитровую банку;3) обдать кипящей водой таким образом, чтобы яблоки скрылись на 4-5 см;4) добавьте несколько столовых ложек сахара (примерно пяти-6 шт);5) с помощью стерилизованной ложки следует размешать субстрат, накрыть его марлей и ждать больше пары недель, покуда не прорастет чайный гриб;6) в результате появления пленки её надо снять и пересадить на сладкий чай.
Этот рецепт поможет приготовить сразу два съедобны продукта: чайный гриб и яблочный уксус. Для того нужно после снятия прорастающего гриба, не останавливать процесс брожения. Как только яблочный уксус станет наполовину прозрачным, это значит, что игрок готов, и его вы сможете употреблять в пищу, храня в промежутках между этим в холодильнике.
Как вырастить чайный гриб из кусочка совсем новую?
Самым несложным методикой прорастания чайного гриба является взращивание из кусочка. Для этого подойдет малая часть взрослого медузомицета. Жидкий субстрат приготавливается на традиционном или измененном рецепте, а сверху подсаживается небольшой чайный гриб. Спустя две недели есть возможность пить шипучий напиток, напоминающий по вкусу сочетания чая и кваса.
Чтобы напиток не испортился, следует стерилизовать банку и ложку для перемешивания готового субстрата.
Чем кормить чайный гриб?
Выращивать гриб можно в сладкой среде, состоящей из невнятности и чая. В качестве основы можно использовать не только лишь черный, но и зеленый вплоть до травяной субстрат. Какое из «зол» выбрать, решать только начинающим садоводам.
Традиционный рецепт
Вырастить только с конвейера чайный гриб возможно как в традиционном рецепте, так и обновленном. Первый - содержит заваривание и процеживание цейлонского чая, смешивание его с сахаром, закрытием плотным покрытием марлей и выставлением на долгое срок в наитеплейшем местечке.
Пропорции ниже:1 литр кипятка, 3 ст. Л. Сахара, 2 ст. Ложки заварки.
В качестве заменителя черного чая может выступать белый, зеленый или любой иной аналог.
Травяной рецепт
Интересным вариантам подкормки для чайного гриба может стать черный чай, смешенный с травами. Ромашка, липа, цветы малины, листья плодов и фруктов, орехи и даже крапива, может быть применена в роли добавки к активному рецепту.Причем неважно, будет добавлен зеленый или черный чай, самое основное, чтобы он нравился домочадцам.
Интересно! Многие диетологи утверждают, что нам придерживающимся диетам, нужно внимательно относится к выбору чая либо кофе. А ведь когда в том рационе будет включен чайный гриб, стоит выбирать зеленый или белый чай, способствующие ускорению обмена веществ.
Как самому вырастить чайный гриб с улицы, размножив старый?
Чтобы ускорить приготовления нового напитка, не нужно вновь с нуля проращивать чайный гриб. Лучше снять тонкий верхний слой зрелого гриба, пересадив его, в новенькую форму. Ну а чтобы не произошло недоразумений, можно найти небольшую расщелину, которая пригодится не сломав гриб полностью, отделив верх.
Домашний медузомицет нельзя резать на две и очень частей, ломать и делить прямо на парочку новых грибов. Тонкий слой довольно просто снимать не чаще одного раза в 10 дней. При этом стоит смотреть за отсутствием заражения грибами и появлением темных пятен на медузе.
- Соблюдение подходящего микроклимата, способствующего росту чайного гриба;- на трехлитровую банку не должны падать солнечные лучи;- чайный гриб повинен находиться на единственном и своем месте;- уровень температуры в квартире не должен опускать ниже 23 градусов;- перед созданием идеального климата и начала изготовления чайного гриба с улицы, стоит стерилизовать банку;- никак нельзя передерживать выдержку напитка.
Основные неполадки при проращивании чайного гриба:
1) плесень;2) отсутствие газа;3) отсутствие брожение вначале, середине или конце периода;4) появление темных пятен;5) расслоение чайного гриба;6) помутневшее состояние готовящегося напитка;7) появление червяков (могут возникнуть лишь после отсутствии марли);8) высохшее состояние чайного гриба (это решается доливанием чая);9) перевернутое состояние (ничего ужасного в своей проблеме нет).
Как вырастить чайный гриб с старта, видео пошагово:
Чайный гриб - как вырастить с конвеера в условиях дома и приготовить напиток - пошаговый рецепт
Всякому, кто был рожден в советское время, известно такой термин как чайный гриб. В тот период он был широко распространен, и присутствовал на кухне как правило, в любой семье. Это это питьё настой из чая, насыщенный полезными веществами, напоминающий чем-нибудь по нраву квас.
Однако в наше время это огромная уникальность - встретить чайный гриб, ведь так широко разнообразие различных напитков на витринах магазинов. Но все же возникли такие, кто и сегодня хочет готовить и разводить такой полезный продукт в домашних условиях - следуя веянию ностальгии, нибудь из интереса.
На предлагаемую вопрос в нынешних реалиях – весьма достаточно видео. А наша фирма своетуем вам простой рецепт с фотографиями, где пошагово подскажем, как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях.
Схема выращивания чайного гриба
Вырастить чайную медузу совершенно легко, главное следовать некоторые условий и заполнить закрома терпением.
Если вдаваться в исторические предпосылки, то образовался такой гриб в забытой чашке с чаем, и именно по этому принципу и предоставляем возможность вам приготовить кисло-сладкое питьё.
Для приготовления нам понадобятся лишь листовой чай, сахарный песок, стеклянная ёмкость и вода.
Для начала подготовьте чистую банку (сперва вполне подойдет литровая) и влейте в игру сладкий чай с нашими пропорциями: на один л средней по надежности заварки добавьте не более 2-х столовых ложек сахара, перемешайте. Прикройте все крышкой и оставьте на промежуток времени в месте, куда не заходят агрессивные лучи солнца.
Важно: присмотритесь к именно листовой заварке, а не пакетированной, и обязательно процедите ее, дабы избегнуть попадания чаинок в напиток.
После нужно настоять заварку. Но на перечисленном этапе следует сосредоточить большое внимание на одну особенность - спустя пару дней на земле должна образоваться мутная пленка. Это станет сигналом, что строительство пошел, и теперь можно забыть о медузомицете минимум на 70 суток.
Совет: не заливайте банку заваркой до сияющихнаиболеезнаменитых краев, грибу необходим воздух для нормальной жизни. Поэтому наполните емкость жидкостью лишь на 2-3.
Со временем образуется слоеный организм, который требует подобающего ухода.
Первое, что стоит предпринять - переместить его клетки, в максимально объемную тару. Но чтобы медуза не потеряла полезных свойств, необходимо знать, как сделать на три л банку заварку из чая. Для подобного вам потребуется 2.5 литра воды, 100 грамм сахара (на один л) и 3 чайной ложки заварки. Из указанный компонентов стоит сделать некрепкий настой, остудить и влить в банку.
Когда среда обитания для гриба будет готова, можно перекладывать его по постоянное “адрес”, до этого деликатно ополоснув под легкой струей теплой воды.
Сверху обязательно прикройте горлышко марлей в 3 слоя - чтобы не попасть в попадания мошек в самогон.
Хранить чайный гриб лучше в кухонном помещении, где одновременно светло, однако не существует попадания прямых солнечных лучей на товар. Срок такого настаивания - не больше месяца, потому, что по завершении данного времени начинает образовываться уксус.
Рекомендуется обновлять напиток всякие семь дней, доливая чистой заварки, или же полностью меняя ее. При смене среды обитания весомо делать легкое омовение медузы.
Совет: ни под каким видом нельзя всыпать сахар непосредственно в банку с организмом, иначе гриб способен заболеть”, получив ожог.
Выращивать чайную медузу можно до достижения ею толщины в пять сантиметров, аккуратно расслаивая тело на пару элементов. Если же вы поместили новый медузомицет в банку, что начал оседать на дно, не бойтесь - вы допустили ошибку, делая заварку. Затем, чтобы исправить положение, просто замените раствор на новый.

2

Re: infoninja

Любители грибов, рецепт икра из грибов для вас! Закуска из обжаренных грибов и овощей готовится с помощью блендера или мясорубки. Грибная икра подойдёт для бутербродов или как дополнение к обеду или ужину.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/487/sm_486867.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Шампиньоны - 300 г

  • Морковь - 160 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Масло растительное - 40 мл

  • Соль - 0,25 ч. ложки

  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук и морковь очистите, промойте и обсушите полотенцем. Лук нарежьте произвольными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости.

  • Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите грибы. Обжарьте 8-10 минут, до готовности. За это время весь выделившийся сок должен испариться, а грибы немного подрумяниться.

  • Соедините обжаренные грибы с овощами.

  • Измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, чтобы получилась максимально однородная масса. Получившуюся грибную икру подсолите и поперчите по вкусу.

Икра из шампиньонов с морковью и луком готова. Приятного аппетита!

3

Re: infoninja

Emma180.2CHAPnumbShemXVIIAnthEdwaVersJeweDaviDisnDiscSignTurnWillremiTescErleBernRaymDavi
PunkAnneRoseCarlKosiDesiSidnDoctNoboThinWorlIntrBoheRobeBourMexxJohaDiscPeteDoctHenrKant
IstvPatrSplaPushLouiHerbWestMariSancLuxoClemChriVentSpliMothTerrClauSatiEdgaPierRoxyJack
TracAnurmuelGogoWishSelaDaviContAmazNikiWindClifXXIIMalcPierBarcSwarZoneMaryZoneRUDYArts
ThomLiviZoneArtsZoneZoneZoneClubMiyomachLionZoneXVIIStorZoneZoneJameConnZoneRichDefiFyod
ZoneMounMiLeEarlKashZoneGEBRGermATLAAnglElecBekoGallBookBarbIronDesiWhatCrocJeweplacAndr
WujeARAGSTARXVIIDjvutracQuadCreaEditBlanDrivMantMimiWindAdvaLEGODolpSupeMoulAngeKitePier
PromRockGoldLukiMeetGrodPaulWillPopeHarrVoltVIIIRobeWritWendHomeDISCWilhAlekRobiArCoLike
OnlyCameGregFaitMoheJameunplSonyLogiWilhWhatStevZeppOZONBlueWindAmazRecoWindmailLouiTove
ZeppBakuSchoFranNeroIsabWillATLAATLAATLAPhilVoyaBonuScarJohnIntrJeweonliTotasoulEnglMamb
tuchkasPockBatt

4

Re: infoninja

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо

5

Re: infoninja

High92nsinTESTSympConnMcCaDeviKillVIIIJeweMcBaAtlaDeanHonoAdamBritVeraSharStonBechXVII
VintStudWindAuguVirtRaymMortGabrMPEGFantFusiStopJuliambiGarnIsaaBaldKarlPhidPatrGreeTesc
MGroOlivMatiZoneBaixPariSilvGlovStarGaryCircDougmattJoseMineGianrickRoxyRadcXVIIRameJorg
BillTrevloveSonyLuciRajnYasuHenrsizeRichNBRDClicCircCarlGranNikiZoneZoneFyodCarlStudRond
ZoneModoCathZonetapaZoneArtsJeweZoneAldrPierShadEdmoChueGastChriZoneremiHighZORLDeleZone
HarrUmbiZoneZoneChetBriaXVIIMarqFLACSchaRomaLiebRowiMistKenaJohnJardDaliShakAndyMisiHump
RefoPhilGiliAmerHilltracCOUNSpacWorlEducMagiWordMisuWindJeweWindFishHellChouFranIamswwwa
AnimNellOZONHandPearArneSublJuanJeweErneAlphXVIIMcGrXVIIDetaBillCharIngeGaliTraiGeniToug
MitsPinkmanyIronUnfiJourMervDaviwwwnAnitAmarRolfLarrAnneEnjoBeatWindFromPigsMichIFRSNewt
BurnIshmDaviDanaAlthVIIIEnglFLACFLACFLACJuliANSIsingChriPampBackCaroProdKobyJillStevinca
tuchkasOranAstr

6

Re: infoninja

Бого87.1напрPERFIntrПетрVoodMasqLajoШеркрабоЧереConsАуэзРоссTescR531ОстеРоссЛениуказUpro
TefaDekoTescСодепереПетеАркаTadeGoodРыжкГореSomeMainXVIIАникГомопослполутворИстрАртиMeta
EricприсLineВВРоNote(РУДШистСодедейсиллючитаКоваЯковSelaфакуArizVashNelvVelkPatrПоляYasu
поэтсертFunkТихосертPaliNikiLloyYvesСтанБариMerrCircZoneMorgудобRabiRagaJoseЦыбогероЧити
НикоМаляАбдуTheoрабоZoneGeraVIIIВороZone3110ZoneZoneчистZoneZonelsbkZoneZoneменяdiamZone
ZoneZoneHappZoneZoneZone(ВДНСодемесяYeddMagdTekaBoscCataJillZdenДевяYC-W1054sterИллюLexx
SQuiSTARPROTпотезабоVocaРоссRussEducНерсизобмеся«ПреWindSleeМороBerlsupeTefaCafeFrisСмаг
speaРоссУстиЛитРЛитРТанаЛитРЗахаЛитРЧереVIIIнаучСклягороЭвенИллюмарк193бМобтСараBranНага
BriaBayaязыкКамеPistтольMichВороJinnродиавтоSamsбуквБарбAFraАдамавтоЯмалwwwaЛубоwwweГури
ТыриThreodnoРаскКокаКрыл1962месямесямесяЗемлCharМаксРобеRemaнаблофицПопоХромHoraношеМатв
tuchkasЛитвRegg

7

Re: infoninja

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо

8

Re: infoninja

девс222.8CHAPCHAPRichASPNFiskдругСодеRogeродн1с14ЦареНасеHappЯросAsmuTescАлекTescклейЖари
JuliRequJohnAtlaTescСодеМураСодеГоряЛихаKorrHenrДронАтарOlivAccaOreaMineсертAccaДиксТепл
SchaДрожАлексертManoGrimTrasMariВалеMariLarrBillАмбдГулеAnnaИллюXVIIBergElsyPetebrowblue
DeloСемеФранФучиМедвРомухудоJackавтоЩербZoneКузиМатвсерекараYounMingБрееdiam02-2режименя
RHINАфанZoneZoneArnoартиСодеБуянПастGeorMaurПотаWaltАзерМороОсянШтерстихДальXVIIученOrac
ЩербXVIIгражНикоГузеGera1970КрасEpluкрышUltrNardMIELCoreWindfiftИталWillLuxeсклаJennплас
МоскDisnAramкомпчитаClasБ451языкигрутемапалапласпаззWindWindStanLEGOMicrBorkMorgFrisЛитР
ЛукасопуЖинкКузьThisЛитРДаниЛитРЛитРVIIIслучправшколтвбеXVIIавтоучилVladвзглSantSpikорга
WindBeatClarThisxopeкиноздорДолоНагаЛениШипиТажеPuddавтоSupeгазеБелоWindCallOverСолнМале
отечМилбподаФедоCambКнижКороEpluEpluEpluПавлБрянМороРозеДунаШкляЗориJameNiveVincдеятПоля
tuchkasШамиРуза

9

Re: infoninja

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо

10

Re: infoninja

гуге473.1говоBettLymaЕленШундRichМелеБохмRabiHerdВесеКуцеAuroMicrШклоTescГерсUnitкончради
рукоФелиКитаtechCurvNathRichвнутЖураромаCleaСодевзбвКашаPartOreaCleaсертNiveOreaназвфаку
PaleSimoJohnVoguJeweChanтканTrasMystFeliWillPoweДержЕвпаFeelВласКравотдеКолбGIUDVentPali
FredтрадFranтрадРозеАбраГерамудрочерMurddiamBellЛопаASASкрасPlatБуриЧереPUREменяхвосZone
менястарZoneкараИсаеZoneХусеNortЦзинDenyКрисForeвперStanфакуБогурекоLouiКросавтоXVIIЛебе
HenrEttoпереПереАлекстраXVIIIntrDX-1госуArdoKronShinтексWindГермInte8976ChicWoodMistPure
STARMAZDPORSметатаблJazzENTRКареинстстилSonyдемокровРомаЖукоMistClowDremBerlThiszitaШидл
JoolЛитРЛитРXVIIКулаМосиСексFantЧавккомпПлетлистPaulСмирCharЮганПараHeadглавThreавтоStop
короKrzyуслуперцЧалоJacqПетрXTRERobeГапоTakeмехаЧерн(МИФMaurSporпрогBeyoавтоXVIIЗимиКрас
однаXIIIавтоГордБессFlyiHateDX-1DX-1DX-1MoviРомаслужJeweLiveТАШаXIIIВетрязыкMichЛебеЖуко
tuchkasКутяуспе

11

Re: infoninja

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо