Тема: развесной табак
На этом этапе забивки, как и при курении интересной сигары, появляется так называемое «холодное курение» - затяжка неподкуренной трубки. Оно дает первые ароматы незажженного табака, но имеет и утилитарную цель – проверить, насколько правильно она набита. При идеальной набивке легкие почувствуют небольшое сопротивление затяжке, как будто вы пьете коктейль через соломинку, а пальцы – плотность, но вместе с тем и упругость табака. После чего трубку можно начать поджигать. Сделать это нужно по всей поверхности табака, при этом начиная затягиваться, развесной табак . Обычно трубку поджигают дважды – после первого поджига табак увеличивается в объеме, начинает выступать за края камеры и чаще всего гаснет. После этого его нужно утрамбовать (а здесь уже тампер незаменим) и поджечь заново, причем во второй раз это сделать намного проще.
Затяжки следует делать быстрые, отправляя дым только в полость рта. От сигарной затяжки трубочная отличается тем, что она менее глубокая, но более частая. Темп этих затяжек может разниться и в зависимости от табака и от трубки, главное – чтобы трубка не гасла, но при этом не перегревалась. И здесь лучший совет – практикуйтесь, с опытом нужный темп придет сам. Кстати, даже самые опытные курильщики начали получать полное удовольствие от прохладного дыма только после участия в трубочных чемпионатах – ведь только там от медленности курения зависят как почет, так и спортивные результаты.
После каждого курения трубку нужно чисть при помощи ершика, а также удалять использованный фильтр, https://tabake.site . Но все это необходимо делать только после того, как она остыла, иначе есть большой шанс ее попросту разломать. В следующий раз ее лучше выкурить не раньше чем на следующий день – за сутки она остынет, высохнет от скопившейся влаги и, как говорят трубокуры, «отдохнет». При бережном уходе и правильном курении прослужит трубка не одно десятилетие, проистекая ароматным дымом лучшего табака, доставляя радость обладателю!